Paramétrage de l'accès rapide

Sommaire[Masquer]

La configuration de l'accès rapide est réservée aux versions Pro et Premium de QALITEL amélioration

L'arborescence affichée dans l'accès rapide permet d'accéder à des "préfiltres" regroupant les fiches selon leur phase de traitement par exemple.

Acces-Rapide-1
Exemple de l'accès rapide par défaut de QALITEL conform (Fiches de Non-Conformités)

La fonctionnalité de paramétrage de l'accès rapide disponible pour les versions Pro et Premium permet de s'approprier cette arborescence et de la constituer selon vos besoins. C'est tout ce paramétrage qui est décrit ci-dessous.

1. Accès à la fenêtre de paramétrage des accès rapides

Chaque environnement de QALITEL amélioration dispose d'un accès rapide spécifique :

• Fiches de Non-conformités
  • Audits
  • Plans de progrès
  • Actions

L'accès au paramétrage de l'accès rapide se fait (selon les modules concernés) par le menu "Tables - Fiches - Accès rapide". Ce paramétrage est réservé aux Groupes Utilisateurs disposant  des permissions sur "Accès rapides"

Acces-Rapide-2

2. Propriétés du formulaire de paramétrage de l'accès rapide

Le paramétrage de l'accès rapide estréalisé dans la fenêtre ci-dessous où vous retrouverez en fur et à mesure de votre paramétrage les différentes branches créées. Comme toute arborescence de QALITEL, vous avez la possibilité d'effectuer des glisser-déposer pour la réorganiser à volonté.

Acces-Rapide-3

Le formulaire de paramétrage de chacune des branches de cette arborescence est présenté ci-dessous :

Acces-Rapide-5

Activé  :  Permet de rendre visible la branche paramétrée dans les accès rapides des utilisateurs (selon les paramétrages présentés ci-dessous)

Libellé : Intitulé de la branche. Ce libellé est traduisible dans les différentes langues que vous seriez amené à utiliser. Cette traduction s'effectue dans l'interface correspondante accessible par le menu "Configuration - Préférences Globales"

Afficher le compteur : Permet d'afficher à côté du libellé de la branche le nombre d'éléments présents

Ouvrir la branche automatiquement : A l'affichage de l'accès rapide la branche sera ouvert automatiquement (sauf si elle est en sous niveau d'une branche où cette case n'est pas cochée)

Branche Gestionnaire : Cette option permet d'afficher la branche uniquement aux utilisateurs appartenant à un groupe d'Utilisateurs disposant de l'habilitation "Gestionnaire". Ensuite, les droits par dossiers (paramétrés au niveau des groupes Utilisateurs) sont systématiquement appliqués par défaut

Attention, dans le cas où une branche est cachée, toutes ses sous branches le sont également.

Branche Utilisateur : Cette option permet d'afficher la branche uniquement aux utilisateurs appartenant à un groupe d'Utilisateurs disposant de l'habilitation "Utilisateurs". Aucun autre filtre par défaut n'est appliqué

Branche Consultation : Cette option est liée à l'habilitation "Donner accès à toutes les fiches en lecture seule" (même habilitation pour les actions - audits et plans de progrès). Cette option tient compte des droits par dossiers liés au compte de l'utilisateur connecté

Branche éléments validés : Cette option est liée à l'option "Afficher les éléments validés dans l'accès rapide" présente dans la rubrique "Configuration du portail" des "Préférences Globales". Ainsi la branche ne s'affichera que si l'option des "Préférences Globales" est activée

Afficher automatiquement toutes les phases du Workflow : L'activation de cette option permet d'intégrer automatiquement en sous niveau de la branche toutes les phases du workflow (fiche - action - audit - plan de progrès selon l'environnement).

Afficher automatiquement tous les dossiers de processus : Intègre automatiquement toute l'arborescence de la cartographie des processus

Requête : Vous avez la possibilité de spécifier à ce niveau une requête qui viendra s'apliquer sur les éléments à afficher. Cette requête se cumulera avec déventuels filtres par défaut mentionnés plus haut.

Responsable : Par défaut le nom de la personne créant la branche est déinit comme responsable (propriétaire).

Attention, si aucun nom n'est spécifié alors les options de partage ne sont pas activées (pour éviter que la branche ne puisse plus être

Partager l'accès rapide : Si cette case n'est pas cochée, alors seul le Responsable disposera de cette branche dans son accès rapide et pourra en modifier le paramétrage. L'option"Partager avec tous les utilisateurs" sera alors cachée

Partager avec tous les utilisateurs : Cette option est activée si l'option "Partager l'accès rapide" est cochée. Elle permet alors de spécifier les groupes d'utilisateurs pouvant disposer de la branche dans leur accès rapide. Les personnes appartenant aux groupes autorisés pourront modifier le paramétrage de la branche si leur groupe dispose des permlissions correspondantes (cf chapitre "Accès à la fenêtre de apramétrage des accès rapides")